728x90
감자와 단호박을 찔때
(단호박은 껍질이 조금 단단해 깎기 어려우면
감자 깎는 칼로 깎으면 더 쉽게 깎아진다.)
완두콩도 끓는 물에 살짝 삶고
(이때 소금을 약간 넣어줘야 색이 죽지 않는다.)
들깻가루를 물에 약간 개어서
요리 당과 요리 초를 넣고 저으면서 끓여준다.
(새콤달콤 맛을 봐 가면서 기호에 맞도록)
양파, 버섯, 당근, 붉은 양파를
잘게 썰어 볶아준다.
감자 호박 삶은 것과
계란 삶은 것을 함께 으깨어 놓고
그 다음, 모든 야채 볶은 것과
삶은 계란, 끓여놓은 들깻가루를
잘 치대 으깨놓은 호박과 감자에
함께 넣고 잘 섞으면서 기호에 맞게 간을 한다.
영양 만점 샐러드
입맛 없을 때 그냥 먹어도 좋지만
식빵이나 모닝 빵에 발라먹으면 식사 대용으로도 그만이다.
728x90
'생활 음식' 카테고리의 다른 글
내가 담은 피클 레시피.... (0) | 2010.08.19 |
---|---|
태안에서 직접 잡아 끓이고 볶은 게와 홍합 소라 보말 (0) | 2009.11.10 |
도토리묵 (0) | 2009.10.24 |
약식과 단호박 찜.. (0) | 2009.07.25 |
날 땅콩 고추조림... (0) | 2009.07.24 |