본문 바로가기
생활 음식

내가 만든 순두부와 부침개...

by 수니야 2011. 1. 28.
728x90

 


(부침개)

 

우리 콩으로 만든 순두부와 부침개...
지난번에 우리 콩으로 
두부와 순두부를 만든 글을 썼습니다.
그때 사진을 찍지 못해 안 올렸더니
정말로 그렇게 두부가 만들어지느냐고
의아해하시는 분들이 계셨습니다.
 
하여, 오늘 순두부를 만들고 
비지로는 부침개를 만들었습니다.
 
이번에는 쌀을 불려 믹서기에 갈 시간도 없고 해서
녹말가루를 조금 넣고 부쳤더니 더 잘 엉겨서 좋았습니다.
 

(순두부 입니다.)

부침개 재료는
마른 표고버섯 믹서기에 갈고
청양고추 빨간 것과 초록색 다지고

 

계란 두 개 풀고 부추 종종 썰어 넣고
녹말가루 좀 넣고 돼지고기 간 것 좀 넣어주고

부쳤는데 고소하고 정말로 맛있습니다.'


 

 

저는 순두부를 좋아해서
오늘은 두부를 만들지 않고 순두부를 만들었습니다.
내일 아침에는 순두부찌개를 끓일 것입니다.

 

요즘 위가 아파 약을 먹는 중이니
내일 아침 순두부는 맵지 않게 끓여야겠습니다.

 

조갯살이 없으니
굴을 조금 넣고 끓여봐야겠습니다.
부드럽고 소화도 잘 되고 속도 편할 것 같습니다.

 

간은 새우젓으로 하고
계란 한 개 톡 깨트려 넣고

불을 끄면서 부추 송송 썰어 띄우면 끝~~~

 

728x90